用户中心
咨询投诉
智能问答
我要纠错
常见问题
返回顶部
收起
展开
威海市

办事攻略

办事指南

焰火燃放许可证核发


事项类型 行政许可 事项编码 3710000101120
所属部门 公安局 实施对象 法人
实施主体 公安局 承办机构 威海市公安局治安支队治安管理科
共同实施部门 办理情况公开范围 申请人或权利相对人
法定时限 20个工作日 承诺期限 15个工作日
法定时限依据 《烟花爆竹安全管理条例》(200...
【查看详情】
不同时限情况描述
咨询电话 0631-5897072 投诉电话 0631-5897000
是否收费 不收费 是否可网上办理 窗口、网上均可办理
办理地点、时间 办理地点: 威海市政务服务中心一层    窗口号: 19,20,23,24   【点击可查看该事项的现场办理点】
办理时间: 国家法定工作日 上午8:30-11:30 下午 1:30-17:00
详细地址: 山东省威海市高技区文化中路86号
服务指南 焰火燃放许可证核发服务指南.doc;


1、 《山东省人民政府关于2014年第二批取消下放行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目等事项的通知》.【查看详情】
2、 《烟花爆竹安全管理条例》【查看详情】

不收费

1、承担大型焰火燃放作业的单位应具有相应的大型焰火燃放资质。
2、燃放作业单位的现场负责人、安全管理人员、技术人员,以及承担燃放作业的有药安装、装填、点火、检测等作业人员应具有燃放作业证。
3、场地应满足相应等级要求且坚实、平整。
4、大型焰火燃放作业应有燃放作业方案,燃放作业方案由技术设计方案和组织实施方案组成。
5、技术设计方案由设计人员签字确认后,应经作业单位设计审核人员审核和单位技术领导批准,Ⅰ、Ⅱ级焰火燃放技术设计方案应由高级专业技术人员审核。
6、产品应符合GB10631、GB19593、GB19594要求,并经省级以上主管部门认定的相关检验机构检验合格。
7、安装发射炮筒应符合《大型焰火燃放安全技术规程》(GB24284—2009)规定的要求。
8、装填、连接、检测作业现场应设置明显的工作区标识,且主办方应安排专人警戒;待装填的焰火产品应采取安全防护措施等。

材料名称 材料形式/份数 材料要求 范本下载 空表下载 备注
《焰火燃放许可证申请表》
【查看获取方式】

原件1份

复印件1份

下载 下载
举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的时间、地点、环境、活动性质、规模说明

原件1份

复印件1份

出具单位:申请单位
燃放烟花爆竹的种类、规格、数量,所燃放的烟花爆竹生产厂家的《烟花爆竹安全质量检验报告》

原件1份

复印件1份

燃放作业方案,《焰火晚会烟花爆竹燃放技术设计方案》、《焰火晚会烟花爆竹燃放组织实施方案》、主办单位与具有焰火晚会烟花爆竹燃放资质单位签订的有效燃放合同

原件1份

复印件1份

燃放作业单位、作业人员符合行业标准规定条件的证明,燃放作业单位的《焰火晚会烟花爆竹燃放许可证》原件及复印件,专业技术人员资格证书和省级公安机关颁发《焰火晚会烟花爆竹燃放员作业证》

原件1份

复印件1份

焰火晚会烟花爆竹燃放安全保卫方案、采取的安全措施。(1份,出具单位:公安机关)

原件1份

复印件1份


办事流程图

暂无相关信息



投诉子项名称 受理岗位和职责/投诉 投诉举报的处理 申请行政复议子项名称 申请行政诉讼子项
(1)对符合法定条件的不予受理或不予批准的; (2)不在法定期限内批准的; (3)工作人员服务态度蛮横的; (4)接收申请人宴请或钱物的。 市公安局行政许可科负责行政相对人违纪违法投诉举报事项的协调处理。政务服务中心监督检查科负责对市公安局行政许可科人员违纪违法投诉举报事项的协调处理。 1.对信函投诉举报做到逐件拆阅、登记,及时处理; 2.对网络投诉举报要及时登录收阅、打印登记,及时处理; 3.对当面投诉举报应当分别单独进行,接待人员应当做好笔录; 4.对投诉举报电话做到细心接听,询问清楚,如实记录; 5.对一般投诉举报要及时办理,并于3日内将办理结果反馈给投诉举报人。重要投诉举报在3日内不能办理完毕的,可延长15日,在30日内将办理结果反馈给投诉举报人。 6.政务服务中心监督检查科对一般投诉举报经过初步核查,认为被举报行为不需要进行党政纪处理和以其它方式进行追究的,应当作出初步核查报告,并回复投诉举报人;对不属于受理范围的投诉举报,应当告知投诉举报者向有管辖权限的投诉举报工作机构投诉举报。 7.市公安局行政许可科经过初步核查,认为需要立案调查的按照法律规定移交相关部门,并回复投诉举报人; 8.对收到的举报事项,市公安局行政许可科和政务服务中心监督检查科作出处理后,应各自分管领导报告处理结果,经分管领导批准后可以了结。处理结果不合规范要求的,责令承办责任人重新处理; 9.受理投诉举报人员要严格执行有关保密纪律。 对办理结果不满意,申请行政复议。 对办理结果不满意,申请行政诉讼。

文书名称 范例文件名 下载文书 备注
焰火燃放作业许可证