用户中心
咨询投诉
智能问答
我要纠错
常见问题
返回顶部
收起
展开
威海市

办事攻略

办事指南

集会游行示威许可


事项类型 行政许可 事项编码 3710000101121
所属部门 公安局 实施对象 个人和法人
实施主体 公安局 承办机构 公安局
共同实施部门 办理情况公开范围 申请人或权利相对人
法定时限 2个工作日 承诺期限 2个工作日
法定时限依据 《中华人民共和国集会游行示威法》...
【查看详情】
不同时限情况描述 《中华人民共和国集会游行示威法》...
【查看详情】
咨询电话 0631-5897072 投诉电话 0631-5897000
是否收费 不收费 是否可网上办理 窗口、网上均可办理
办理地点、时间 办理地点: 威海市政务服务中心一层    窗口号: 41-48   【点击可查看该事项的现场办理点】
办理时间: 国家法定工作日上午8:30-11:30,下午13:30-17:00。
服务指南 集会游行示威许可服务指南.doc;


1、 集会、游行、示威的主管机关,是集会、游行、示威举行地的市、县公安局、城市公安分局;游行、示威路线经过两个以上区、县的,主管机关为所经过区、县的公安机关的共同上一级公安机关。【查看详情】

不收费

1、必须遵守宪法和法律
2、不得反对宪法所确定的基本原则
3、不得损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利
4、国宾下榻处、重要军事设施、航空港、火车站和港口周边距离十米至三百米内,不得举行集会、游行、示威。经省人民政府批准的除外。前款所规定场所的具体周边距离,依照《集会游行示威法》由省人民政府规定。

材料名称 材料形式/份数 材料要求 必要性 范本下载 空表下载 备注
负责人身份证

原件1份

复印件1份

必要 
集会游行示威申请书

原件1份

复印件1份

申请书应载明下列事项: (一)集会、...
【查看详情】
必要  下载 下载
以单位的名义申请组织或者参加集会、游行、示威的,须提交单位证明信及单位负责人批准的证明文件。

原件1份

复印件1份

必要 

办事流程图

暂无相关信息



投诉子项名称 受理岗位和职责/投诉 投诉举报的处理 申请行政复议子项名称 申请行政诉讼子项
(1)对符合法定条件的不予受理或不予批准的; (2)不在法定期限内批准的; (3)工作人员服务态度蛮横的; (4)接收申请人宴请或钱物的。 市公安局行政许可科负责行政相对人违纪违法投诉举报事项的协调处理。政务服务中心监督检查科负责对市公安局行政许可科人员违纪违法投诉举报事项的协调处理。 1.对信函投诉举报做到逐件拆阅、登记,及时处理; 2.对网络投诉举报要及时登录收阅、打印登记,及时处理; 3.对当面投诉举报应当分别单独进行,接待人员应当做好笔录; 4.对投诉举报电话做到细心接听,询问清楚,如实记录; 5.对一般投诉举报要及时办理,并于3日内将办理结果反馈给投诉举报人。重要投诉举报在3日内不能办理完毕的,可延长15日,在30日内将办理结果反馈给投诉举报人。 6.政务服务中心监督检查科对一般投诉举报经过初步核查,认为被举报行为不需要进行党政纪处理和以其它方式进行追究的,应当作出初步核查报告,并回复投诉举报人;对不属于受理范围的投诉举报,应当告知投诉举报者向有管辖权限的投诉举报工作机构投诉举报。 7.市公安局行政许可科经过初步核查,认为需要立案调查的按照法律规定移交相关部门,并回复投诉举报人; 8.对收到的举报事项,市公安局行政许可科和政务服务中心监督检查科作出处理后,应各自分管领导报告处理结果,经分管领导批准后可以了结。处理结果不合规范要求的,责令承办责任人重新处理; 9.受理投诉举报人员要严格执行有关保密纪律。 对办理结果不满意,申请行政复议。 对办理结果不满意,申请行政诉讼。